ib2GoJeTj9MXKL.jpg

Amber

本名:劉逸雲 / 유일운 / Lu YiWoon
暱稱:劉兔雲、小A、ber、A殿
生日:1992年9月18日
身高:168公分
體重:56公斤
血型:B型
出生地:美國洛杉磯
學歷:美國高中
家庭成員:父母(台灣人)、姐姐
專長:籃球、街舞、跆拳道(黑帶)、滑板
個人特色:RAP及中性形象
練習生時間:一年半
喜歡的歌手:麥克傑克森
經紀公司:SM Entertainment
個人出道日期:2015年2月16日
相關團體:f(x)

 

iUN0aWyxnnXS2.jpg iBHr7DbcgL5py.jpg

簡介:
劉逸雲是一名美國籍臺灣裔的女歌手。2007年在美國參加選秀比賽而成為SM Entertainment的練習生,於2009年9月於韓國女子團體f(x)出道,在隊中經常擔任饒舌演唱的部份。
Amber出生於美國加利福尼亞州洛杉磯,父母皆是台灣人,有一位姐姐,其親屬目前正位於美國居住。2007年,劉逸雲參加了S.M. Global Audition(美國橘郡地區的選秀)而被發掘,2008年初赴韓成為為期一年半的練習生。2009年8月27日,劉逸雲作為f(x)第二位被公開之成員,俐落的短髮及中性的打扮,使她在未出道就引起熱烈的討論。

 

演出作品

MV:
2010年〈I'm Back〉 唐禹哲第三張專輯《D1秒》
2013年〈1-4-3(I Love You)〉 Henry首張數位單曲

綜藝節目:
2011年 KBS2《青春不敗2》固定成員
2014年 MBC《美好的一天》
2015年 MBC《真正的男人》女兵特輯

節目主持:
2013年 MBC《Show Champion》(與𤨒晶共同主持)
2014年 MBC《我們結婚了 世界版(第二季)》(與小龍共同主持)
2014年 MBC《Show Champion》(100回特輯)(與神童、金信英、𤨒晶共同主持)
2014年 KBS《A SONG FOR YOU》

 

 

音樂作品

迷你專輯

首張迷你專輯《Beautiful》

Beautiful.jpg

發行日期:2015年2月16日
語言:韓語

1.Beautiful
2.SHAKE THAT BRASS (Feat. 太妍 (少女時代))
3.Love Run
4.Heights
5.I Just Wanna (Feat. Eric Nam)

 

其他單曲

2010年〈展開翅膀〉《學習之神》OST
2010年〈I'm Back〉唐禹哲第三張專輯《I'm Back》
2013年〈1-4-3 (I Love You)〉Henry首張數位單曲《1-4-3 (I Love You)》

 

Hanzhiyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()