iXdNeyhtz5ER6.jpg

鄭容和

本名:鄭容和 / 정용화 / Jung Yong Hwa
日文:ジョン・ヨンファ
暱稱:毛巾男、牛奶男、越魅鄭、容初丁、特務容、模仿機器、自動聲帶
出生日期:1989年6月22日
身高:180cm
體重:63kg
血型:A型
出生地:首爾
學歷:慶熙網路大學
家庭成員:父親、母親、哥哥
興趣:音樂欣賞
特長:鋼琴、吉他、貝斯、單簧管
理想型:f(x)的雪莉、李沇熹(李妍熙)、徐玄、上野樹里
個人出道日期:2015年1月20日
相關團體:CNBLUE

 

iruL7SUN23m9E.jpg

介紹:
韓國四人男子樂團CNBLUE成員,擔任隊長、吉他手,主唱。 加入經紀公司在日本以獨立樂隊活動,並有作詞作曲的經驗,第一次作曲是在初中時期。2009年因演出韓國人氣劇集《原來是美男》中的「姜信宇」一角而嶄露頭角。在我們結婚了第二季與徐玄配對,得到人氣賞[2]。因上綜藝節目Running Man的次數接近十次,所以被主持人池錫辰稱為「第八個Running Man的成員」。2015年1月20日發行了首張個人正規專輯《One Fine Day》,為FNC公司首位現役母組合成員Solo出道者。2015年1月22日個人實境秀『鄭容和的 Hologram』首播。

 

出演作品

電視劇:
2009年 SBS《原來是美男》飾演 姜信宇
2011年 MBC《你為我著迷》飾演 李紳
2012年 SBS《紳士的品格》飾演 鄭容和(13集客串)
2013年 KBS《未來的選擇》飾演 朴世洙
2014年 tvN《三劍客》飾演 朴達鄉

MV:
2012年 Juniel〈바보〉MV
2013年 Juniel〈Babo - Duet with Jung Yong Hwa (CNBLUE)〉MV

主持:
2010年 SBS《人氣歌謠》與Sulli和2趙權共同主持(2010年7月18日~2011年3月13日)

綜藝節目:
2010年 MBC《我們結婚了2》(與少女時代的徐玄)
2010年 SBS《每天每夜》

 

 

音樂作品

單曲

《給初次戀愛的戀人們(처음 사랑하는 연인들을 위해)》

처음 사랑하는 연인들을 위해.jpg

發行日期:2011年1月14日
語言:韓語

1.給初次戀愛的戀人們(처음 사랑하는 연인들을 위해)/平語歌(반말송)

 

《星星,你(별,그대)》

별, 그대.jpg

發行日期:2011年1月14日
語言:韓語

1.星星,你(별,그대)

 

韓文正規專輯

首張專輯《美好的一天(어느 멋진 날)》

One Fine Day.jpg

發行日期:2015年1月20日
語言:韓語

1.Intro
2.One Fine Day(어느 멋진 날)
3.殘忍的回憶(추억은 잔인하게...)(Feat. 尹道賢)
4.元氣玉(원기옥)(Feat. Verbal Jint)
5.Mileage(마일리지)(Feat. YDG)
6.Checkmate(Feat. 林俊傑)
7.即使沒有你(니가 없어도)
8.最後一片葉子(마지막 잎새)
9.Goodnight Lover
10.27 Years(Feat. 彼得·麥利克)

 

日本正規專輯

首張專輯《ある素敵な日 ~Japan Special Edition》

ある素敵な日.jpg

發行日期:2015年3月04日
語言:韓語、日語、英語

1.Intro
2.ある素敵な日(어느 멋진 날)
3.殘忍的回憶(추억은 잔인하게...)(Feat. 尹道賢)
4.元氣玉(원기옥)(Feat. Verbal Jint)
5.Mileage(마일리지)(Feat. YDG)
6.Checkmate(Feat. 林俊傑)
7.即使沒有你(니가 없어도)
8.最後一片葉子(마지막 잎새)
9.Goodnight Lover
10.27 Years(Feat. 彼得·麥利克)
11.君を好きになってよかった(詞: GLAY樂隊的TAKURO)

 

OST

《原來是美男》OST

미남이시네요.jpg  

發行日期:2009年10月14日
語言:韓語
備註:與李洪基合唱

1.約定(약속)

 

《你為我著迷》OST part.1

넌 내게 반했어.jpg

發行日期:2011年6月29日
語言:韓語

1.你為我著迷(넌 내게 반했어)

 

《你為我著迷》OST part.3

그리워서....jpg

發行日期:2011年7月13日
語言:韓語

1.因為想念(그리워서)

 

《你為我著迷》OST

넌 내게 반했어 OST 2.JPG

發行日期:2011年8月10日
語言:日語
備註:日本版特別收錄

1.慰めの歌/위로송

 

 

廣告代言

2010年 TheSuitHouse 服裝代言
2011年 TheSuitHouse 服裝代言
2011年 HAZZYS ACC 飾品代言
2012年 제14회 대학생 경제 유니버시아드 대회 홍보대사 정용화 (第14屆大學生經濟大運會宣傳大使 鄭容和)
2014年 植村秀櫻花潔顏油代言、CF(中國)

 

 

個人獎項

2009年 SBS 演技大賞「新人獎」(原來是美男)
2010年 Korea Drama Festival 2010第五屆韓國戲劇節「人氣賞」
2010年 MBC 演藝大賞「人氣賞」
2010年 SBS 演藝大賞「新人賞」
2012年 第一屆K-Drama Star Awards 韓流Star賞
2015年 香港WEIBO Star Awards [最火爆韓國Artist賞][GAON WEIBO榜最具影響力的韓國STAR賞]

 

 

Posted by Hanzhiyu at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()