1_02

《 劇 名 》你能聽到我的心嗎(是否聽見我的心) / 내 마음이 들리니 / Can You Hear My Heart

《 類 型 》MBC週末劇轉載自http://hanzhiyu.pixnet.net/blog

《 導 演 》金相浩〈幻想情侶〉

《 編 劇 》文熙貞 〈你笑了〉、〈我人生最後的緋聞〉

《 主 演 》金載沅黃靜音南宮民鄭普碩李奎翰高俊熙

《 首 播 》2011年4月2日

《 集 數 》30集

《 官 網 》http://www.imbc.com/broad/tv/drama/myheart/index.html

《 簡 介 》撫養IQ70,精神年齡只有7歲的父親的女兒,相信愛是視線停在一處,腳步也停在一處,
是這個女人從總是用孩子的眼睛看這個世界的父親學到的東西…這樣的女人愛上了假裝自己沒有聽力障礙的王子…
這是個分享愛,教會愛,互相學習著愛的浪漫故事。

 

《人物介紹》轉載自http://hanzhiyu.pixnet.net/blog

 chadojyo   

pongwoori  

maloo  

kangminshu  

 leesungjha

 

《人物關係圖》

關係圖

 

《推薦指數》★★★★

《心得感想》

這部雖然已經隔了一年,但還是我看過的劇中讓我常常會想再翻出來看一次的戲,不僅是男女主角之間甜蜜的小粉紅,還有這部戲中最重要的親情部分。但我也要承認我第二次看時根本就是只有挑男女主角的戲份看,雖然本來就很喜歡金載沅,但看完這部片真的讓我整個迷上他,怎麼會有這麼帥氣又溫暖的男人呢!!??

女主角很適合這個髮型,我想也是因為這個髮型讓我對女主角的第一印象是好的,因為總覺得黃靜音之前在High Kick的髮型,會讓我覺得她就是一個長得漂亮的路人演員,但這顆頭可以是讓她徹底變成了劇中的奉侑莉,雖然她劇中的造型實在讓我有點不敢恭維......

男配角就是一個讓人很心痛的角色,他演得很心痛我們也看得心痛,有時覺得他好壞有時又覺得他可憐,讓人又愛又恨的,不過南宮民演完這個角色後演技一定能受到很大的肯定。

不過,這部戲的人物的關係會有點複雜,如果沒有從頭看的話可能都會有點一頭霧水吧,不過反正我根本就沒有在看劇情(喂)。

這部戲我覺得最重要的角色應該就是侑莉的爸爸,鄭寶石也算是演成戲精了,還記得我第一次看到他是在《背叛愛情》裡的馬馬陸,父子倆都叫馬路是巧合嗎?哈

唯一可惜的是寫得真的有點太複雜,劇情太沉重會讓人失去繼續看下去的動力,不過男女主角甚至是配角的選角都蠻成功的,整體而言是我真的推薦的一齣戲,但最最最重要的是,我大愛這部片的OST,可能算是開啟我聽韓國抒情歌的先例吧~一首成功的OST是當你在聽他時,腦袋會不由自主地浮現出片段,而且OST也是會影響一齣戲劇能不能大賣,甚至有些戲劇就是紅在他的OST呢~

 

, , , ,

Posted by Hanzhiyu at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • 天涯行者
  • 有! 我現在正在看.
    上星期剛看完"秘密"。 秘密ost也超好聽的.
  • 天涯行者
  • 我個人很喜歡黃靜茵, 是從浪漫滿屋2開始知道這個演員的. 她在浪漫滿屋2裡頭的造型超滑稽, 但很可愛.

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼